admin/ November 1, 2019/ Uncategorized/ 0 comments

Sebagai salah satu bentuk usaha penunjang kreativitas siswa, dikembangkan salah satu program yaitu SPW (Sekolah Pencetak Wirausaha) dengan memberikan wawasan kepada siswa untuk menjadi pengusaha dengan hasil pengamatan kemampuan anak yang berbeda, ada yang unggul dalam bidang akademis dan ada yang menyukai bidang wirausaha.

Implementasi program SPW juga didukung untuk memfasilitasi anak yang potensial di bidang entrepreneur. Adapun produk-produk yang dihasilkan siswa merupakan produk sehat, seperti jus, olahan kopi, kedelai dan lainnya.

Kegiatan dari program SPW selain melahirkan produk juga aktif dalam kegiatan pameran, pengadaan workshop, dan lain-lain. Program SPW bertujuan untuk mencetak lulusan yang unggul dalam bidang farmasi namun juga kreatif dalam berwirausaha.

Rujukan : https://www.malangpostonline.com/Edupolitan/Sekolah/2019-10/25253/seimbangkan-kompetensi-siswa-dengan-program-entrepreneur